Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 447
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia da olericultura: prospecção de demandas em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
OFICINA DE CONSERTAÇÃO EM OLERICULTURA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2017, Dourados..
bitstream/item/208485/1/Olericultura.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Comercio; Cadeia Produtiva; Pequeno Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização agronômica e pungência em pimenta de cheiro Horticultura Brasileira
Domenico,Carolina I; Coutinho,Janclei P; Godoy,Helena T; Melo,Arlete MT de.
Nove acessos de Capsicum chinense do Banco Ativo de Germoplasma de pimentas do Instituto Agronômico (IAC) foram caracterizados e avaliados nas condições edafoclimáticas de Campinas (SP). O experimento foi realizado de janeiro a outubro de 2010, em blocos casualizados, com nove tratamentos, cinco repetições e oito plantas por parcela. Foram avaliados altura da planta, hábito de crescimento da planta, antese da primeira flor, produtividade, massa fresca do fruto, comprimento do fruto, largura do fruto, conteúdo de capsaicina do fruto fresco, cor do fruto maduro, formato do fruto e superfície do fruto. Para a caracterização da planta e do fruto consideraram-se as quatro plantas centrais de cada parcela; para a extração da capsaicina, utilizaram-se três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Diversidade; Capsaicina; Hortaliça; Condimento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cascata: 50 Anos de pesquisa. Infoteca-e
CARVALHO, E. V..
Origem e importância; Os primeiros anos de trabalhos; O início do trabalho; O primeiro programa de pesquisa; Evolução do programa de trabalho; Industrialização e pesquisa; Resultados de pesquisa; Rumos a seguir; Pessoas que chefiaram a instituição.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado; Histórico; Olerícola industrializável.; Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Programa de Pesquisa.; Hortaliça; Historia; Fruticultura; Estação Experimental; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CATÁLOGO brasileiro de hortaliças: saiba como plantar e aproveitar 50 das espécies mais comercializadas no país. Infoteca-e
Nome popular; Nome científico; Descrição genérica; Época e regiões para plantio; 50 anos das espécies mais comercializadas no Brasil; Abóbora; Abrobinha; Acelaga; Agrião; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Almeirão; Batata; Batata-doce; Beringela; Bertalha; Beterraba; Brocólis ou couve brócolis; Cebola; Cebolinha; Cenoura; Chicória; Chuchu; Coentro; Couve; Couve0chinesa; Couve flor; Ervilha; Espinafre; Feijão-vegem; Gengibre; Inhame(antigo vará); Jiló; Mandioquinha salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimenta; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Salsa; Taioba; Taro (antigo inhame); Tomate; Hortliças mais comercializadas no Brasil.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças e frutas. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPH-2009/32290/1/ct_43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil.; Fruta; Hortaliça; Legislação..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Tipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Frutas comestíveis; Cobertura; Revestimento comestivel; Postharvest; Fruta; Hortaliça; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLHEITA e pós-colheita de feijão vagem hortaliça: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A pesquisadora Maria Fernanda Durigan da Embrapa Roraima dá orientações sobre como diminuir as perdas e aumentar a qualidade e a sanidade do feijão-vagem hortaliça que chega à mesa do consumidor. O agricultor terá condições de acompanhar, em detalhes, as diversas técnicas simples e fáceis, que agregam valor ao produto a ser oferecido no mercado. O consumidor, aprenderá a escolher as melhores vagens para comprar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Feijão trepador; Hortaliça; Vagem; Consumidor; Agricultor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLHEITA e pós-colheita de feijão vagem hortaliça: programa 30: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora Maria Fernanda Durigan da Embrapa Roraima dá orientações sobre como diminuir as perdas e aumentar a qualidade e a sanidade do feijão-vagem hortaliça que chega à mesa do consumidor. O agricultor terá condições de acompanhar, em detalhes, as diversas técnicas simples e fáceis, que agregam valor ao produto a ser oferecido no mercado. O consumidor, aprenderá a escolher as melhores vagens para comprar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Feijão trepador; Hortaliça; Vagem; Consumidor; Agricultor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como implantar e conduzir uma horta de pequeno porte. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; JARD, W. F.; VAZ, A. P. A..
Esta publicação mostra passo a passo, de maneira simples, didática e prática, como produzir de forma sustentável hortaliças com a finalidade de subsistência em áreas de até 500 metros quadrados. Todas as recomendações são baseadas em trabalhos técnico-científicos e em casos de sucesso obtidos na região de Corumbá e Ladário, MS.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Horta; Produção Vegetal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO lidar com o efeito estufa na produção de hortaliças - programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/19095/1/PGM28Comolidarcomoefeitoestufanaproducaodehortalicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito estufa; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO lidar com o efeito estufa na produção de hortaliças - programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/19080/1/PGM28Comolidarcomoefeitoestufanaproducaodehortalicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito estufa; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO lidar com o efeito estufa na produção de hortaliças - programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/19088/1/PGM28Comolidarcomoefeitoestufanaproducaodehortalicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito estufa; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO lidar com o efeito estufa na produção de hortaliças - programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/19115/1/PGM28Comolidarcomoefeitoestufanaproducaodehortalicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito estufa; Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como previnir o tombamento em mudas de hortaliças. Infoteca-e
LOPES, C. A.; REIS, A.; MAKISHIMA, N..
bitstream/item/23626/1/lopes-como.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato; Bandeja.; Fusarium; Fungo; Hortaliça; Muda; Phytophthora; Semente; Qualidade; Semeadura; Solo; Tombamento.; Rhizoctonia.; Pythium.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Perda Pós-Colheita.; Consumidor; Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Consumidor.; Segurança Alimentar; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Fruta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Consumidor; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condicionamento osmótico de sementes de hortaliças. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M..
Efeitos benéficos do condicionamento osmótico. Fatores que afetam o condicionamento osmótico. Sistema prático para o condiconamento osmótico. Aplicação comercial do condicionamento osmótico de sementes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condicionamento osmótico; Termo-inibição.; Germinação; Hortaliça; Plântula; Semente.; Vigor..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condicionamento osmótico e giberelina na qualidade fisiológica de sementes de pimentão colhidas em diferentes estádios de maturação Rev. bras. sementes
Albuquerque,Keline Sousa; Guimarães,Renato Mendes; Gomes,Luiz Antonio Augusto; Vieira,Antonio Rodrigues; Jácome,Michelle Fonseca.
Considerando que o condicionamento osmótico e a aplicação do ácido giberélico são capazes de beneficiar a germinação e o vigor das sementes, objetivou-se com essa pesquisa verificar o efeito da associação do condicionamento osmótico com giberelina na qualidade das sementes de pimentão colhidas em diferentes estádios de maturação. Os frutos foram produzidos em ambiente protegido, utilizando-se os híbridos Magnata Super e Konan R, que foram colhidos em quatro estádios de maturação, com base na coloração dos frutos: completamente verdes (estádio 1), com 20 a 30% de coloração avermelhada (estádio 2), com 40 a 50% de coloração avermelhada (estádio 3) e completamente vermelhos (estádio 4). As sementes foram condicionadas em solução de KNO3 contendo giberelina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliça; Priming; Regulador de crescimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000400012
Registros recuperados: 447
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional